Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 20:36
Morceau

Une petite bombe électro !

Partager cet article
Repost0
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 21:56

Biographie

Yodelice est le nom de scène de Maxime Nucci. Face à son insuccès, il a changé de nom et a réussi à signer un contrat chez Universal Music. Son style dvient plus mature et plus sombre. Il est accompagné par Sébastien Grandgambe au violoncelle. Il constitue une des premières formations musicales pop piano/violoncelle/guitare (en live). Sur son album, il a enregistré avec le célèbre batteur Abraham Laboriel. Les textes sont écrits par la comédienne Marianne Groves.

Morceau

Ce morceau "The other side" est tiré de l'album "Tree of Life" de Yodelice. la voix sur ce morceau utilise la technique parlé-chanté. Les arrangements sont minimalistes. La guitare acoustique répète une mélodie, quelques bruitages électroniques se posent en toile de fond. LE violoncelle accompagne les moments plus enivrés, la voix et les choeurs chantent parfois uniquement des vocalyses. Le triangle et le rythme du morceau font penser à la pluie qui tombe.

Partager cet article
Repost0
21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 17:03


Synopsis :
Lucas est devenu une superstar en s'étant approprié les chansons d'un ami qu'il croyait disparu. Soudainement, cet ami réapparait. Lucas, pour lui cacher sa fortune et sa célébrité, commet l'erreur de demander à Francis, un comédien raté, de prendre sa place.
Avis :

Ce n'est pas un film philosophique, ni de réflexion, ni même un film intelligent. Mais seulement un film léger et drôle. Un film qui sans prétention vous fait rire souvent pendant 1h34. Et c'est plutôt rare finalement. Franck Dubosc est très bon dans un rôle d'attardé vieillissant et enlève une virtuelle lourdeur qui aurait pu s'avérer fatale au film. En effet, Bénabar est très sérieux dans son rôle, et même si il joue quelques bons dialogues, il n'est vraiment pas là pour nous distraire. Le fait de choisir Bénabar est un pari un peu raté, du moins, Bénabar est peu convaincant.

Verdict :   -> Bon Film
Partager cet article
Repost0
21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 16:44

The Jimi Hendrix Experience

The Jimi Hendrix Experience est un groupe de rock anglo-américain, célèbre pour ses jeux de guitare, ses chansons originales et le style et les performances extravagantes de son leader, Jimi Hendrix, sur des chansons comme Hey Joe, Purple Haze, Crosstown Traffic, Foxy Lady, Fire, Little Wing, Spanish Castle Magic, All Along the Watchtower et Voodoo Child (Slight Return).


Albums avec Jimi Hendrix Experience :
  1. Are You Experienced (1967)
  2. Axis: Bold as Love (1967)
  3. Electric Ladyland (1968)
  4. Band of Gypsys (1970)

Morceau

   Chanson extraite de Electric Ladyland, que Jimi a composé avec son groupe Jimi Hendrix Experience. Elle a été crée à l'occasion d'une tournée dans les bars de New York, et le groupe l'a jouée durant toute la nuit. Le succès et le plaisir étant au rendez-vous, ils enregistrent la chanson au studio au petit matin.
   C'est un blues d'improvisation, qui dure un quart d'heure, ce qui en fait la plus longue chanson jamais enregistrée par Jimi Hendrix. On y retrouve les solos magnifiques de Jimi et une batterie (Mitch Mitchell) en état de grâce. Jimi chante vers la fin du morceau. Ce morceau semble constituer un moment de grâce de tous les musiciens.


Partager cet article
Repost0
20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 15:07
Biographie

Alain Souchon (Alain Kienast) est un chanteur et un acteur né le 27 mai 1944 à Casablanca, au Maroc. Après une enfance et adolescence tumultueuses, il se lance dans la chanson. Il enregistre quelques chansons mais il ne recueille pas le succès tant attendu. Il fait la rencontre de Laurent Voulzy, qui collabore avec lui sur son premier album intitulé « J'ai dix ans ». Dès lors, il se fait connaître du public et récolte un franc succès. Les albums suivants séduisent toujours autant ses fans. Il a aussi tourné dans plusieurs films : « Tout feu tout flamme », « Je vous aime », « L'été meurtrier ».

* 1974 : J'ai dix ans
* 1976 : Bidon
* 1977 : Jamais content
* 1978 : Toto 30 ans, rien que du malheur...
* 1980 : Rame
* 1983 : On avance
* 1985 : C'est comme vous voulez
* 1988 : Ultra moderne solitude
* 1990 : Nickel
* 1993 : C'est déjà ça
* 1999 : Au ras des pâquerettes
* 2005 : La Vie Théodore
* 2008 : Écoutez d'où ma peine vient

Morceau

    "Bidon" résume l'état d'esprit du chanteur quand il écrit cette chanson. Alain Souchon raconte sa vision de lui-même dans ce que l'on pourrait comparer à un résumé de sa personnalité.
   Le morceau est composé de guitares très blues et de cuivres mélodiques. A la fin du morceau, Souchon met de l'émotion dans sa voix et nous dévoile sa vraie vie : "je vis chez ma grand-mère, derrière le garde-barrière", "j'suis qu'un mec à frime, bourré d'aspirine.
   Ainsi le morceau est coupé en 2 par une fausse fin esquissée par les cuivres et les choeurs. Cela symboliserait les deux aspects de sa personnalité : sa face cachée / sa face publique.



Partager cet article
Repost0
19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 19:01
Biographie

    2Pac
était un rappeur et acteur américain. Il est le rappeur ayant vendu le plus d'albums de l'histoire du hip-hop. Le premier album de 2Pac chez Death Row, « All Eyez on Me », est le premier double album de l’histoire du hip-hop qui soit composé uniquement de titres originaux. Le disque entre en première position quand il est lancé en février 1996.
   Shakur est abattu sur la rue principale de Las Vegas alors qu’il occupe le siège du passager dans le véhicule de Suge Knight, le 7 septembre 1996.

Discographie :
  • 1991 : 2Pacalypse Now
  • 1993 : Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.
  • 1994 : Thug Life volume 1
  • 1995 : Me Against the World
  • 1996 : All Eyez On Me
Morceau du jour

  
"Changes" est un morceau célèbre pour sa morale philosophique. 2pac y explique la routine de son quotidien. C'est tout de même un morceau positif, puisque le rappeur affirme "that's just the way it is", c'est-à-dire : c'est comme cela et il faut l'accepter.


Partager cet article
Repost0
14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 20:11
Je regarde très peu la télévision, mais j'ai quand même instauré quelques rendez-vous hebdomadaires. Un classement totalement subjectif qui a seulement but de partage.

  • 5) Canal + Football Club, Football : compétitions européennes et coupes de France. J'aime le football et ça c'est subjectif ! Ainsi regarder un match gala européen est toujours un bon moment...
  • 4) Thema sur Arte, un programme toujours bien construit, avec des programmes toujours originaux et souvent de qualité. On apprend toujours quelque chose
  • 3) Grey's Anatomy, une très bonne série : des acteurs convaincants pour une série, des thèmes de réflexion. Pour ne rien gâcher, de superbes thèmes musicaux, notamment de bons moments au piano.
  • 2) Films Divers : Eh oui ! Il y a de bons films à la télévision. J'ai en particulier vu Les 400 coups de François Truffaut récemment sur Arte.
  • 1) Dr House : Cette série a une classe absolue : scénarios improbables, morales philosophiques en arrière-plan, héros charismatique, histoires d'amour. Et surtout, et ça fait du bien, de l'humour drôle enfin à la télévision.
Partager cet article
Repost0
12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 23:18


Montgomery symbolise peut-être le retour du grand rock français, qui sait ? En tous les cas, ils font de la très bonne musique. C'est un mélange efficace d'électro discrète et de rock. Simple et agréable.

Partager cet article
Repost0

Devenez Fan !

Rechercher

Qu'est-ce ?

Crazy Kulturz est un blog de découverte de musique, choix de livres, meilleurs films, c'est un blog culturel fun et original.
:)

Visiteurs